新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县“三零”单位创建知识竞赛决赛圆满举行
临县新闻网   2020-12-17 16:59:34

为深入贯彻习近平总书记“加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安中国”指示精神,全面落实省、市关于“三零”创建工作的各项决策部署,进一步提高广大党员干部和人民群众对“三零”单位创建的知晓度和参与度,切实推进我县“三零”单位创建工作争创一流。12月16日,由临县县委政法委、县委组织部、县委宣传部联合主办的“三零”单位创建知识竞赛决赛在宾馆二楼会议室圆满举行。

市人大常委会副主任、县委书记张建国,市政法委副书记赵保宝,县领导李双会、高泽荣、李考玉、王桂秀、孟飞、李文学、曹明明、任飚、王海平及市委派驻临县工作队大队长薛耀宗、市政府政研室副主任任勤顺、检察院检察长林毅等在现场观看了决赛。

“三零”单位创建知识竞赛活动开展以来,临县各乡镇、县直机关企事业单位党委高度重视,精心组织,村、社区、企业、单位积极踊跃参加,最终,城庄镇代表队、焉头煤业有限公司代表队、林家坪镇代表队、青凉寺乡代表队、刘家会镇代表队、工信系统代表队、裕民焦煤代表队、胜利煤焦代表队八支代表队,脱颖而出,进入决赛,角逐一、二、三等奖。

高泽荣在致辞中说,开展“三零”单位创建活动,是贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神和省委治晋兴晋强晋战略部署的重大行动,是推进平安临县建设、法治临县建设的基础工程,是推动县域经济高质量发展、脱贫攻坚高质量收官的重要保障,也是我县社会综合治理工作的创新举措。举办本次“三零”创建主题知识竞赛,就是要进一步激发开展“三零”创建的主动性和积极性,进一步提高“三零”创建工作的满意度和获得感,进一步明确“三零”创建目标、夯实“三零”创建工作、展示“三零”创建成果,真正让“三零”创建活动家喻户晓、让“三零”创建成果惠及群众。

张建国在讲话中指出,“三零”单位创建工作是省委治晋兴晋强晋的重大决策,创建工作开展以来,市委、县委高度重视,全县各级各部门各单位坚决扛起政治责任,紧盯目标任务,狠抓重点环节,推动工作落实,取得了不少实实在在的成效。张建国强调:“三零”创建事关人民群众切实利益,需要全体干部职工和广大人民群众积极投身进来、主动参与进来。开展知识竞赛就是要通过以赛促学、以学促建,推动全县创建工作再上新台阶、取得新成效。张建国希望获奖的选手在赛后进一步深化学习研究,发挥好示范带头作用,加强宣传引导,带动全县干部群众继续投身创建热潮,持续推动创建目标高标准完成,持续推动平安建设提档升级。张建国要求,全县各乡镇党委第一书记、县级分管领导、各成员单位要提高政治站位、主动扛起责任,层层传导压力、深入一线督导,紧盯重点领域和薄弱环节,对标各项指标,特别是脱贫攻坚考核指标,排查解决一批突出问题,确保年度创建任务圆满完成,为开启发展新局营造安全稳定的社会环境。

决赛分个人必答、团队必答、团队抢答、风险题等4个环节,8支代表队在100分的基础上,通过答题正确率增加分数,最后根据各队得分高低进行排名。决赛中,各参赛选手精神饱满,沉着冷静,对答如流,精彩不断,展示了扎实的“三零”单位创建知识储备和昂扬向上的精神面貌。竞赛还设置现场互动环节,创新答题形式,让观众和选手一起学习、共同推进“三零”单位创建。经过紧张激烈的角逐,林家坪镇系统代表队获得一等奖,工信系统、青凉寺乡代表队获二等奖,城庄镇、焉头煤业有限公司、刘家会镇、裕民焦煤、胜利煤焦代表队获三等奖,林家坪镇获得本次知识竞赛集体一等奖。张建国、赵保宝、李双会、高泽荣、薛耀宗、王桂秀、孟飞、李文学、曹明明、任飚分别为获奖选手和单位颁奖。(严晓声)

编辑: 郝珊珊      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387