新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县举行2020年“宪法宣传周”活动启动仪式
临县新闻网   2020-12-05 16:51:31

在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,全力冲刺年度目标、全面完成“十三五”任务,决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,12月4日,2020年“宪法宣传周”活动启动仪式暨集中宣传活动在工会广场隆重举行。

市人大常委会副主任、县委书记、全面依法治县委员会主任张建国宣布临县2020年宪法宣传周”活动启动。县委副书记、政府县长、全面依法治县委员会副主任李双会出席活动并讲话。县委常委、政法委书记、全面依法治县委员会办公室主任高泽荣主持仪式。县领导李考玉、曹明明、任飚、王海平等出席活动。全县各执法单位代表、各乡镇政法委员和司法所长、学生代表、民兵代表和群众代表共500余人参加了启动仪式。

李双会在讲话中指出,要努力构建大普法格局。着力构建公共法律服务体系,严格落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制,扎实开展“蒲公英”法律志愿服务活动,大力实施“法律明白人”培训工程,动员社会一切普法资源和力量,推动普法深度融入立法、司法、执法和法律服务全过程。要坚持“关键少数”与“全民”普法相结合。各级领导干部要带头学法用法守法,以上率下,推动全员法治意识大提升、法治素养大提升,要全面加强青少年学法活动,组织开展好“法律七进”活动,切实提高各部门各行业各领域依法治理能力和水平,全民动员、齐心协力,共同推进法治临县、法治政府、法治社会一体化建设。要积极创新普法形式。通过创新普法宣传形式,用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,推动法治文化深入人心。通过丰富普法教育载体,充分利用互联网、新媒体等方式,讲好法治故事,传播法治种子,不断在全社会形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,让法治思想、法治精神在临州大地落地生根、开花结果。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、现场讲解、播放宣传片、发放宣传品等多种方式开展普法宣传,并向来往群众发放诉讼指南、宪法宣传册等材料。针对群众提出的法律问题,工作人员进行了耐心解答。同时,还通过临县秧歌唱宪法、三弦书说民法典、民法典三句半、小品《离婚冷静期》等多种形式就相关法律法规进行宣传,赢得了现场观众的一致好评。

参加活动的群众表示,宪法和相关法律法规涉及日常生活的方方面面,宣传活动增强了他们用法维权的意识,希望以后多多举办这样的活动。(严晓声)

编辑: 严晓声      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387