新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县:多形式宣讲推动全会精神在基层落地生根
临县新闻网   2020-12-04 16:50:31

“弹起三弦定好音,说一件大事大家听,十九届五中全会开的成功,习总书记作报告鼓舞人心,十三五预定目标都已完成,全面建成小康社会开启新的征程,乡村振兴总目标已经确定,广大群众统一思想一呼百应,共同建设美丽家园鼓足干劲!”这是12月1日临县前青塘村宣讲十九届五中全会精神,村第一书记张林峰自编自演弹唱的三弦书开头一段。

连日来,为认真做好党的十九届五中全会精神宣讲工作,临县创新宣讲方式,组建起一批有特色、接地气、受欢迎的宣讲队伍,大家深入到乡村角落、田间地头,用老百姓喜闻乐见的宣讲方式,接地气“送学上门”,推动全会精神在基层落地生根。广大干部群众纷纷表示:“我们要把深入学习贯彻全会精神融入到实际工作中,进一步鼓足全面建设小康社会的劲头。”

?“十九届五中全会上,关于三农工作的重点内容有哪些?”村民杜宝莲问道。县委宣传部副部长李玉峰回答说:“十九届五中全会指出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,充分体现了习近平总书记和党中央对三农工作的高度重视。”

“下一步,咱村的粽子产业如何做大做强?”村民迫不及待举手提问。”“现正在建设占地40亩的青塘粽子厂,每年投产粽子日产可达30万只,年产5000万只,年产值达亿元,届时,可带动600人就业!”张林峰操着一口老百姓最易懂的乡土话,把五中全会精神用三弦书的形式唱出来,大伙儿听得津津有味。而在互动环节里,宣讲团针对村民关心的问题进行了细致解答。 “这次宣讲的非常好,讲的都是我们老百姓身边的事,很接地气。自从我们村里开始发展粽子产业,有了粽子加工厂,人们打工都不用出去,家门口就业就能赚钱。”村民刘金梅高兴地说:“这些年,村子依托粽子产业,发生了翻天覆地的大变化,我对我们村建设小康社会充满了信心。”

在宣讲现场,尽管天气寒冷,飘起雪花,但宣讲干部和村民们互动交流,气氛非常热烈。据县委宣传部副部长张晓明介绍,截至目前,全县组建的宣讲团已走进全县23个乡镇农村、社区、学校、厂矿开展了1250多场宣讲报告,共有13.5万人在现场或者通过视频聆听了宣讲。

“学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是我们临县当前和今后一段时间内首要的政治任务。县委、县政府根据中央的统一部署,按照省委、市委的具体安排,制定出台了宣讲计划,在扎实做好规定的动作的同时,创新做好“自选动作”,面向基层的干部群众,广泛开展“对象化”“分众化”“互动化”的宣讲,讲理论、讲实践、讲身边的故事,推动全会精神在基层落地生根!”临县县委常委、宣传部长、统战部长王桂秀说。(刘生锋 刘晓艳 李志强)

编辑: 严晓声      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387