新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
刘振国在临县大禹乡刘家圪垯村宣讲党的十九届五中全会精神
临县新闻网   2020-11-26 16:47:11

11月25日,吕梁市人大常委会主任刘振国深入临县大禹乡刘家圪垯村向驻村工作队、第一书记、“支村”两委班子成员、党员代表、村民代表、部分市县人大代表宣讲十九届五中全会精神。市人大常委会副主任、临县县委书记张建国,市人大常委会秘书长刘雁斌,吕梁市驻临县帮扶工作队大队长、临县脱贫攻坚领导组副组长薛耀宗,县人大常委会主任王少利参加会议。会议由王少利主持。

会上,刘振国结合巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴,从刘家圪垯村肉鸭产业、大蒜产业发展,“三零”村创建,以及日间照料中心、爱心超市等群众身边的生活点滴入题,与参会的党员代表、人大代表、村民代表、县乡村干部一起谈感受、说体会、话愿景。

刘振国说,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神,结合实际抓好落实。当前,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,我国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。作为一名党员,我们虽然在不同的岗位上,但都应牢记共产党员的使命,牢记自己的岗位使命,明确党和国家需要我做什么、我应该怎么做。要始终忠诚于党、忠诚于民,忠诚于岗位职责,把理想信念的坚定性体现到做好本职工作中。要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,立志报效祖国、报效人民,不负韶华、不负时代。要发扬实干精神,善于总结经验,学习先进知识,勇于创新实践,努力提升本领,发挥聪明才智,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献智慧和力量。

张建国在讲话中要求,全体党员干部要贯彻落实好这次宣讲座谈会精神,要将党的十九届五中全会精神学习贯彻与当前和今后一个时期的各项工作结合起来,坚决打赢脱贫攻坚战,切实解决好群众最关心、最期望的问题。扎实推进“三零”单位创建工作,进一步提升基层治理能力和水平。要主动谋划推进乡村振兴,引导乡贤回家创业,加快农村发展步伐。继续发扬攻坚作风,增强实干精神,团结一心、奋勇争先,努力把农村建设得更美、把临县发展得更好。(林泽彦)

编辑: 严晓声      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387