新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县白文职业技校跨境电商培训驻并培训班在太原开班
临县新闻网   2020-10-31 16:59:40

10月30日,临县白文职业技校跨境电商培训驻并培训班在太原正式开班。市人大常委会副主任、县委书记张建国出席开班仪式并讲话,县人社局、劳动就业局、经信局和临县白文职业技校、深圳市沃飞环球科技有限公司、吕临能化公司等有关同志以及本期参训学员共计90余人参加。开班仪式由县委常委、常务副县长白旭平主持。

本次校企合作培训是临县跨境电商的一大创举,也是继2018年后,第二次在省城太原举办技能培训班,实行送教上门服务。旨在为在太原务工的临县籍劳动力提供更便捷优质的培训就业服务,帮助大家获得一技之长,同时动员更多临县籍劳动力特别是贫困劳动力踊跃报名参训、实现增收致富。

众所周知,临县是劳动力资源大县,也是外出务工大县。脱贫攻坚战打响以来,临县坚持每年实施万人大培训工程,累计培训吕梁山护工、临县的哥、临县跨境电商、临县工匠、临县厨艺3.12万人,其中,仅吕梁山护工输出8000多人,叫响了一批劳务品牌。全县外出务工人员14.9万人,其中贫困劳力4.36万人,劳务收入占到了全县农民人均纯收入的一半还多。一大批贫困劳动力,通过免费技能培训,提升了劳动技能、就业能力,实现了就业增收、稳定脱贫。这是脱贫攻坚历程中,临县扶贫与扶智、扶贫与扶技、培养人才与增加就业相结合的生动实践,也是推动劳务输出从“体力型”向“技能型”转变的重大成果。

张建国对培训班的举办表示祝贺,对参加培训的学员表示欢迎。他说,跨境电商是临县技能培训、劳务就业的特色亮点之一。2019年临县完成培训189人,今年围绕战疫战贫,采取线上线下相结合的方式,加大了培训力度,其中,线上培训276人,线下培训630人。此次开班,不仅有利于企业实施订单式培训、选聘到自己需要的人才,而且有利于临县籍省城务工人员实现就近培训、就地就业,在提高就业技能的同时,实现技能就业、稳定增收。

张建国希望各位学员珍惜机遇、认真参训,早日掌握技能,实现成才、成力、成事,争取创业、创新、创优,为自己开辟新的就业途径,创造更多的就业机会;希望县人社局继续创新思维,拓展培训项目,推动全民技能提升培训再上新台阶;希望白文职业技校做好培训期间安全管理和后勤保障,为学员创造良好学习生活条件,确保培训任务圆满完成;希望深圳沃飞环球科技有限公司积极落实社会责任,为培训合格学员提供更多就业上岗机会,落实好各项工资福利待遇。

据了解,此次培训由临县劳动就业局主办,临县白文职业技校和深圳市沃飞环球科技有限公司承办,采用理论培训加实训方式,内容涉及开户、选品、运营、物流、售后等多个方面。(吴丽娜)

编辑: 郝珊珊      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387