新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
中国交响乐团走进临县
临县新闻网   2020-10-16 16:32:07

2020年是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的决胜之年,为全面助力脱贫攻坚贡献文艺力量。10月15日晚,由中国交响乐团带来的2020年“我们的中国梦”文化进万家活动在临县影剧院举行。活动通过艺术家们丰富多彩的文化活动和艺术作品,表达了对祖国的热爱和赞美,对幸福美好新生活的憧憬和向往,为当地干部群众献上了一场丰盛的艺术视听盛宴。

演出现场,独唱、合唱、小提琴独奏等多种表演形式轮番上演,结合炫丽灯光和背景图片,不断将活动推向高潮,影剧院内座无虚席,掌声雷动。演出在歌曲《感恩》优美的旋律中拉开帷幕,随后,《不忘初心》、《我爱你中国》、《在此刻》、《一杯美酒》等一首首耳熟能详的歌曲赢得了在场观众的阵阵掌声;优美的小提琴独奏《化蝶》让大家陶醉在美妙的旋律当中;意大利民歌《我的太阳》和哈萨克族民歌《玛依拉变奏曲》更是把整场音乐会推向高潮;最后在台上演员和台下全场观众互动同声唱响《我和我的祖国》的歌声中,音乐会画上了圆满的句号。

据了解,“我们的中国梦”文化进万家活动是由中宣部文艺局组织的一项重要的文化惠民活动。此次活动以聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面小康为主题,通过“送欢乐、下基层”的形式,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大群众加油鼓劲。(吴丽娜)

编辑: 郝珊珊      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387