新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
上海惠迪吉“爱的共振腔”走进临县
临县新闻网   2020-10-10 17:14:46

近日,上海惠迪吉公益人心理关爱中心12名志愿者赴吕梁临县开展关爱留守儿童和困境青少年“爱的共振腔”建设活动。继今年上半年疫情期间在临县3所学校开展了4场线上心理团体辅导之后,惠迪吉把“爱生爱,美生美”系列团辅——教师团辅、全校师生团辅、留守儿童家庭团辅,以及入户式心理关爱和家访,带到了线下。临县留守儿童全托管爱心学校和白文初中,分别是惠迪吉爱行天使志愿者团队开展线下活动的第58所和第59所学校,截至目前,该项目线下活动所家访的留守儿童(和困境青少年)家庭总数为1062户。

据了解,惠迪吉关爱留守儿童“爱的共振腔”建设项目发起于2014年7月,爱行天使志愿者们在6年多的时间里,走过贵州湄潭、陕西三原、浙江兰溪、浙江衢州、江苏邳州、广西龙州、河南洛阳、山西兴县、山西临县、宁夏龙德、西藏江孜、四川雅安、湖南湘西等17个省(和直辖市、自治区)的59所学校和1个赣州寨下村、1个吕梁离石区,直接关爱留守儿童及其家庭、及学校等人群56000多人次,电话回访关爱12000多人次。今年疫情期间,“爱的共振腔”开展线上行活动,在6个省18所学校开展了17场教师团辅,19场学校团辅,关爱师生和家长等超过10000人。

惠迪吉“爱的共振腔”建设项目负责人梁旻说:“‘爱的共振腔’建设立足于孩子,立足于社会发展需要,让孩子与亲人之间、与老师之间建立流动爱的关系,通过回到原初情感,流动爱,建构真心真情温馨的关系,使得家庭、学校成为孩子健康成长的情感家园。孩子们在流动爱中人格挺立、健康自信地成长。线下活动后还会持续一年每个月进行电话回访,给孩子们持续的心理支持,打造‘爱的共振腔’成为家庭教育、学校教育的础石。”(李志强)

编辑: 郝珊珊      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387