新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
吕梁市留守儿童救助协会在临县开化九年制学校开展爱心捐赠活动
临县新闻网   2020-10-10 17:13:35

10月10日,吕梁市留守儿童救助协会会长孙宏伟一行来到临县雷家碛乡开化九年制学校开展爱心捐赠活动,为该校全体学生捐赠了价值3万余元的衣服、图书、脸盆等学习和生活用品。

活动仪式上,吕梁市留守儿童救助协会名誉会长刘晓梅表示,关爱留守儿童工作是和谐社会的要求,是推进素质教育实现均衡发展的需求。我们本着真诚、真心、真爱、真行动的原则,开展形式多样的关爱活动,深入地了解留守儿童的需求,为他们学习、生活和身心健康的发展营造良好氛围,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐,促进留守儿童健康地成长。希望通过这次活动能集中全社会各方力量,共同关爱留守儿童,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为社会的有用之才。

雷家碛乡副乡长刘娟对吕梁市留守儿童救助协会一行的爱心捐赠表示感谢,她希望广大同学们要铭记来自社会和好心人给予的帮助,要怀着一颗感恩的心努力学习,今后做一个对社会有用的人,传承和弘扬好中华民族乐善好施的传统美德。

据了解,这是吕梁市留守儿童救助协会第四次在开化九年制学校举行爱心捐赠活动。吕梁市留守儿童救助协会成立于2016年6月,由热心慈善事业的爱心人士、法人及其他社会组织志愿参加的全国性非营利公益社会团体,目前拥有105个会员单位,其宗旨是发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助吕梁市不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作。(严晓声 李志强)

编辑: 郝珊珊      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387