新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县召开决战完胜脱贫攻坚百日冲刺动员大会
临县新闻网   2020-10-01 16:18:31

9月30日,临县召开决战完胜脱贫攻坚百日冲刺动员大会。市人大常委会副主任、县委书记张建国主持大会并讲话。在家的县级领导,省、市驻县工作队大队长出席会议。县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记,驻乡镇工作队大队长,10户煤炭企业主要负责人参加会议。

会议的主要任务是,深入贯彻落实习总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要批示重要指示精神,深入贯彻落实全省克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚决战完胜电视电话会议精神以及省市有关会议精神,就我县百日冲刺行动和近期脱贫攻坚工作进行安排部署,再次发出决战完胜的动员令、冲锋令、战斗令,全面擂响总攻战鼓、全面吹响冲刺号角、全面压实攻坚责任、全面进行巩固提升,决战一百天、打好收官战、兑现军令状。

张建国指出,今年是脱贫攻坚战收官之年,全县做了许多爬坡过坎的工作,开展了多个专项行动。从2月份批准摘帽,到8月份普查收官,标志着决战决胜的最后冲刺时刻已经来临。接下来的100天内,全县要开展决战完胜脱贫攻坚百日冲刺行动,集中时间、集中人员、集中精力,全力打好产业增收、成色底色、国考省考、民情舆情、主责全责五场攻坚战,攻下全面收官战的最后堡垒。一要继续执行铁律。要坚决克服“厌战”情绪,继续保持决战冲刺的状态、抱定战则必胜的信心,继续执行“两个三天”“周六补课”“五天四夜”“轮流坐班”“结对帮扶日”等工作机制,再苦再累再咬牙关,不获全胜绝不收兵。二要继续自查补短。坚持目标导向、问题导向,聚焦考核验收标准,结合历次督导、调研、检查反馈情况,集中对“两不愁三保障”底线任务进行再排查、再整改,全面补齐短板不足,确保户户达标、村村提升、乡镇清零。三要继续紧盯增收。要把解决好贫困人口特别是不稳定户和边缘户的收入问题放在更加突出的位置,进一步拓宽贫困群众增收渠道。要发展扶贫产业扩增收、扩大就业培训稳增收、实施生态扶贫促增收、要实施金融扶贫助增收、要落实兜底政策保增收。四要继续抓好项目。各乡镇和相关部门要集中时间、集中力量全面开展资金投入大起底、工程项目大排查、风险隐患大整治活动。要对统筹整合涉农资金投入进行大起底,逐笔资金、逐项工程、逐个项目“过筛子”,切实摸清底数,建立“权属明晰、经营高效、管理规范、监管到位”的扶贫资产管理体系,及时清除风险隐患,坚决防范化解各类风险。要切实强化项目管理,抢抓项目施工进度。要主动做好沟通服务,优化招商引资环境,争取再引进铺开一批扶贫产业项目。五要继续宣传总结。要充分发挥《今日临县》、融媒体中心、微信公众平台、脱贫攻坚展馆等媒介,切实加大宣传力度,讲好临县脱贫攻坚故事,为高质量打赢脱贫攻坚战营造强劲的舆论氛围。

张建国强调,这一百天的工作,直接决定脱贫攻坚成败,直接关系全面建成小康社会大局,直接影响第一个百年奋斗目标实现。全县各级各部门和广大干部必须进一步扛起攻坚责任,从县级主要领导到分管领导、县级包乡镇领导,从乡镇主要负责同志到分管同志、包片包村同志,从行业部门到帮扶部门,从帮扶干部到“支村”两委,都要明确自己的责任、履行自己的职责,做到一百天不讲困难、一百天不谈条件、一百天不惜代价,充分发扬战贫精神,上下一心、众志成城,确保交好脱贫答卷、履行政治责任。

张建国在会上还对扶贫资产确权登记、易地扶贫搬迁不动产登记、易地扶贫搬迁自筹资金收缴等脱贫攻坚工作及“国庆”“中秋”两节期间的值班值守、廉政建设、三零创建工作进行了安排部署。

会上,副县长赵成杰解读了消费扶贫购销活动方案。临泉、三交、兔坂、刘家会四个乡镇与人社局、人民医院、吕临能化公司庞庞塔煤矿等16家单位企业代表就消费扶贫购销活动进行了现场签约。(严晓声)

编辑: 严晓声      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387