新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县湫水柏林苑社区举办首届国庆文艺晚会
临县新闻网   2020-09-30 17:10:22

“活了这么大岁数,今晚头一次在现场看这样红火的晚会。”家住柏林苑社区今年八十七岁的高小花老人在晚会现场激动地说。移民新区颂党恩,美好生活再起航。9月29日晚,临县湫水柏林苑社区举办首届国庆文艺晚会。市人大常委会副主任,县委书记张建国,县委常委,宣传部长、统战部长王桂秀,县委常委,城庄镇党委书记孟飞,副县长李晓春与数千名湫水柏林苑社区居民一同观看了晚会。

晚会在开场舞《祝福祖国》中拉开帷幕,演绎着城市新生活的美好。社区移民群众也各显神通自编自演了小品《湫水柏林招凤来》,一家四代同堂表演了《三句半》颂党恩,移民新区幼儿园学生和老师也分别表演了《箱子魔法》和《在灿烂的眼光下》更是将晚会的气氛推向高潮。《红歌民歌联唱》《红旗飘飘》《大型魔术》《水上芭蕾》《兄弟想你了》等15个精彩纷呈的文艺表演节目,为社区居民朋友们带来了丰富的视觉大餐,精彩的节目表演赢得现场观众的阵阵掌声!

县委常委,城庄镇党委书记孟飞在致辞时说,去年的今天,柏林苑还是片砂石满地的忙碌建设场面,一年来,在县委、政府的坚强领导下,9个乡(镇)67个自然村4944人如期搬迁入住;及时成立了党支部、居委会、物业公司,完善了水、电、暖、气、路等基础设施,便民服务中心开展了“敞开式一站式服务”,卫生院、学校、幼儿园、文化活动广场、文化活动室等为社区就医、上学、娱乐提供了极大的便利;先后成立了志愿者协会、女子劳务协会、老年服务协会、文体协会等社会组织开展志愿服务、政策宣传和核心价值观教育,多次召开就就业对接、技能提升培训、致富带头人现身说法等专题会议;疫情防控期间党员干部带头,全民参与实现了防控全天候、无死角。全面实行网格化管理,社区居委会、网格长,楼长、单元长、住户“五位一体”共建共治,常态化开展主题党日活动,强化党性锤炼,形成了社区共建、党群共创、成果共享的社区治理新格局。

孟飞说,一年来,我们紧紧围绕搬得出、稳得住、能致富目标,积极发展培育增收产业,一是社区规划建设了4500平方米的扶贫车间,注塑、马达、口罩加工满足了1000人左右在家门口就业;二是在紧临的东柏村建设了50亩香菇、130亩的蔬菜大棚园区,移民户可通过承包经营、参与务工等实现高效增收;三是配套门面商铺为有经营管理能力的移民户提供了发展商业、服务业的良好平台;四是分类建立社区劳动力就业台账,全面掌握每个家庭就业动态,为260名动力提供了公益岗位,通过劳务派遣、临时聘用等方式,帮助360名群众在家门口就业创业。初步实现了搬迁群众产业有发展、增收有渠道、生活有改善的目标。

晚会演出过程中还为社区评选出的抗击疫情优秀党员个人,脱贫致富光荣户,兴师重教,孝老爱亲,脱贫致富,环境卫生文明户等12人进行了颁奖。(刘生锋 严晓声 刘晓艳)

编辑: 郝珊珊      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387