新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
刘晋萍深入临县督导调研爱国卫生运动季活动开展情况
临县新闻网   2020-05-22 18:27:24

5月21日,副市长刘晋萍深入临县督导调研爱国卫生运动季活动开展情况。县长李双会,县委常委、常务副县长白旭平陪同调研。

刘晋萍一行首先来到白文镇徐家沟村进行督导调研。全县爱国卫生运动季活动动员会后,该村及时召开支村两委会议,确定环境卫生整治方案,通过评选卫生文明户调动全村的积极性,在全村开展了一次彻底的卫生大整治,大清理,共投入人力260 余人次,投入公益性岗位 44 人,挖机 1 台,铲车 1 台,三轮车 2 部,对全村范围乱堆乱发进行清理,经过一个星期整治,目前该村柴堆、料堆、煤堆、垃圾堆等四堆问题得到了很好的解决。刘晋萍指出,要抓住关键部位,把握重点环节,进一步研究出台办法,解决垃圾收运问题,做到垃圾不落地。要推进厕所革命,做到户厕入院入户,村口村道等核心区域要见缝插绿,做到应绿尽绿。

随后,刘晋萍一行来到白文镇卜家岩村进行调研。爱国卫生运动季活动开展以来,该村组建了一支26 人的卫生服务队(其中贫困户21人),投入人工75人,投入铲车、挖机、三轮等设备 7 辆,对河道垃圾、街巷道路乱堆乱占等行为进行了集中整治,共清理村内沟渠 320 米、乱占土堆 280 平方米、垃圾 1200 余方,硬化路面 460 余平方米,村容村貌有了较大提升。刘晋萍强调,要清理改造公共空间,整治四堆六乱,改善户容户貌,完善村道硬化,清洁河道水沟,加强污水管控,引导村民改变陈旧观念,建立长效运行机制,健全新时代乡村治理体系,推进全民素养提升工程提质上档。

刘晋萍一行还来到白文镇庙坪村、城庄镇五和居社区、临县城北公园以及临县城区雨污分流项目进行调研。她强调,要深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,把总书记讲话精神同当前正在开展的爱国卫生运动季活动开展起来,凝聚工作合力,营造决胜脱贫攻坚、建设美丽家园的浓厚氛围,坚持齐头并进,将爱国卫生季运动与决战决胜脱贫攻坚紧密结合、互促共赢。(严晓声)

编辑: 严晓声      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387