新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县爱心企业人士捐钱捐物助力疫情防控
临县新闻网   2020-01-31 11:27:39

众志成城,共抗疫情。在新型冠状病毒感染的肺炎防控形势严峻、全县上下医用物资紧缺的关键时刻,1月30日,临县举行社会各界爱心捐赠仪式。9家爱心企业与爱心人士为疫情防控捐款捐物,总价值达268万元,助力打赢疫情防控攻坚战,受到县委、县政府以及社会各界的表扬称赞。市人大常委会副主任、县委书记张建国与县委副书记、县长李双会代表县委、县政府共同接受捐赠,县委常委、常务副县长白旭平主持仪式。县委常委、统战部长王桂秀出席捐赠仪式。

疫情无情人有情。在捐赠仪式上,山西新民能源投资集团有限公司捐款100万元;山西离柳焦煤集团公司捐款50万元;河东矿业公司捐赠1.7万只口罩、97件医用酒精消毒液、59件84消毒液、13件创口护理液;李文艺先生捐款30万元;碛口通泰运文化旅游有限公司捐款20万元;张侯贵先生捐赠口罩3万只、84消毒液60件;太原市曙光药业有限公司捐赠84消毒液61桶、酒精消毒液15壶、医用酒精15箱450桶;临县丰林种植专业合作社与临县丰禾种植专业合作社分别捐赠2.5万元。

“面对严峻的疫情防控形势,我们就应该有一份爱心,担当一份责任,只要全县人民众志成城,同舟共济,就一定能打赢这场疫情防控狙击战!” 在捐赠仪式现场,爱心企业和爱心人士都纷纷表示。抗击疫情,你我同在!针对当前严峻疫情形势和各级应对疫情防控用品严重短缺的情况,为积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,1月28日晚,临县红十字会发出“防控新型冠状病毒肺炎救助呼吁”后,爱心企事业单位、社会各界爱心人士进行捐款。1月29日,共收到捐款12010元。1月30日,共收到捐款205万元。截止目前共收到2062010元……

爱心还在继续,力量继续汇聚。面对疫情,临县万众一心,众志成城。(刘生锋 严晓声)

编辑: 严晓声      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387