新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
张建国调研督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
临县新闻网   2020-01-28 19:35:16

1月27日,市人大常委会副主任、县委书记张建国深入县卫生健康和体育局、县发热门诊、汽车站、临县高速口、湫水万安苑和湫水柏林苑社区,调研督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,并看望慰问坚守一线的工作人员。他强调,要坚决落实中央和省委、市委的决策部署,切实提升全民防控意识,全面落实防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

每到一处,张建国认真听取重点地区来临返临人员摸底排查统计情况,详细询问在工作开展中遇到的问题,并向工作人员一一支招。他要求,要充分发挥密切联系群众的优势,认真细化工作措施,采取至上而下和至下而上相结合、电话询问和进村入户调查相结合的方式,扎实做好重点地区来临返临人群的排查工作,确保信息客观全面详细。各乡镇和县直相关部门要密切配合,强化信息共享,严格联防联控,切实做到心中有数、底数清楚,措施落实扎实有效。

张建国强调,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定。各乡镇各有关部门要进一步认清疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,树牢风险意识,强化组织领导,加强协调联动,紧盯重点地区输入性人员和车辆的监测检查,守好疫情防控的第一道关口。要加大宣传力度,广泛宣传疫情防护知识,切实提高广大群众对疫情的防护意识。要紧盯重点部位、重点场所,严格落实好疫情防控各项措施,切实做到守土有责、守土尽责,坚决打赢这场疫情防控硬仗。

据悉,自新型冠状病毒性肺炎传播以来,我县高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,各项防控措施有序开展。截止1月27日上午12时,全县无疑似和确诊病例报告,请广大市民不信谣、不传谣,做一个遵纪守法的公民。同时,温馨提示公众,防控新型冠状病毒感染,要注意室内通风及防寒保暖,尽量避免到人群密集场所,戴口罩、勤洗手,出现发热、干咳等症状要及时就医。众志成城,防控疫情!(宋东东)

编辑: 严晓声      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387