新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会
临县新闻网   2020-01-28 19:26:30

临县新闻网讯 1月28日,市人大常委会副主任、县委书记张建国主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会,对全县防控工作进行再安排、再部署。县四大班子在家领导、法检两长、其他副县级领导,各乡镇党委书记、县防控领导组成员单位和城区移民社区主要负责人参加会议。

会上,县委常委、常务副县长白旭平宣读了《关于调整临县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,解读了《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》。

县委副书记、县长李双会传达了中央、省、市有关会议精神并安排部署了临县防控工作。他指出,疫情防控工作任务艰巨、责任重大,各乡镇、各单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决贯彻中央、省、市决策部署,按照县委、县政府的统一安排部署,强化责任落实,主动担当作为,以过实过细的工作举措,以全民参战的攻坚氛围,全力保障人民群众生命安全和身体健康,切实维护社会大局和谐稳定。就做好当前防控工作李双会要求,一要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来;二要充分认识疫情防控工作的严重性、艰巨性和复杂性,举全县之力打赢疫情防控攻坚战;三要采取更加有效的举措,坚决打好疫情防控攻坚战。全县上下要进一步提高思想认识,进一步强化工作措施,进一步强化督促检查,众志成城,防控疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。

张建国强调,全县领导干部立即停止休假,全部返回工作岗位,要进一步认清疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,树牢风险意识,强化组织领导,加强协调联动,落实好一级响应要求,以村为单位进行群防群控,守好疫情防控的第一道关口;要加大宣传力度,广泛宣传疫情防护知识,切实提高广大群众对疫情的防护意识;要加强应急物资的储备工作,严厉打击哄抬物价的违法行为,切实做到守土有责、守土尽责,一道共渡难关、战胜疫情。(林泽彦)

编辑: 严晓声      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387