新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县“迎老乡、邀客商、兴家乡”恳谈会圆满成功现场签约11个项目总投资22.51亿
临县新闻网   2018-06-28 18:27:29

千里枣花送清香,一封家书邀故人。在这美丽的初夏时节,6月27日,临县举行“迎老乡、邀客商、兴家乡”恳谈会。来自非洲、北京、上海、香港、广东等地的国内外233名临县籍优秀企业家、各地商会负责人及临县籍在外知名人士与临县四大班子领导、各乡镇各部门负责人齐聚宴天下大饭店,同叙乡情友谊,共话临县发展。市人大常委会副主任、县委书记张建国出席会议并致辞,县长李双会向来宾介绍了全县经济社会发展及脱贫攻坚情况。

市人大常委会副主任、临县县委书记张建国致辞

张建国代表临县四大班子和全县65万人民向莅临今天恳谈会的所有来宾表示热烈的欢迎!他在致辞中用四句话跟所有来宾同叙乡情、畅叙合作,共谋临县发展、共商脱贫大计。一是“你们是临县的骄傲。”多年来,大家走南闯北、抱团打拼,用勤劳的双手、聪颖的智慧、超人的胆识、实干的精神,谱写出了自己奋斗的精彩篇章,取得了骄人的业绩。家乡人民为你们的成功倍感兴奋和鼓舞,为你们所取得的业绩倍感欣慰和自豪!二是“临县是大家的根。”大家虽身在大江南北、但心系家乡临县,饱含对故土的深深眷恋和浓浓情谊,满怀回报故乡、造福桑梓的强烈愿望,积极响应和大力支持家乡的脱贫攻坚和改革发展,家乡人民深怀感念、铭记于心。三是“日益变化的临县欢迎大家回来投资兴业。”近年来,临县贫困落后的面貌正在发生根本性、历史性的变化。今天,奋进中的临县为我们每一个在家的、在外的临县人带来了新的发展机遇、提供了新的发展平台。真心期待在座的每一位,抓住新的发展机遇,回家乡投资兴业,共绘“六新临县”建设的美好蓝图。四是“打好攻坚深度贫困这场硬仗离不开大家的支持。”去年以来,在全县上下的共同努力下,临县的脱贫攻坚工作取得了可喜的成绩。但同时也清醒地认识到,当前,产业扶贫仍然是临县的短板,这也是我们这两年来一直在艰辛探索的课题。大家在外打拼多年,闯荡多年,不仅熟悉市场经济、而且熟悉经营管理,不仅有丰富的人脉、而且有广泛的渠道。这次,把大家邀请回来,就是要取得大家的支持,发挥大家这方面的优势,共同来破解临县的产业扶贫难题。这不仅是大家报效故土、造福桑梓的最好机会,也是大家抓住政策契机、实现返乡创业的最好机会。真诚希望大家带着朋友、带着项目、带着技术、带着资金,积极投身家乡的建设和发展。我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省市的大力支持下、社会各界的倾力帮助下,只要我们县内的临县人、县外的临县人,共同携手、抱团作战,互通有无、优势互补,临县的扶贫产业一定会做大做强,临县的贫困县帽子一定会如期摘掉,临县的明天一定会更加美好!

李双会向来宾介绍全县经济社会发展及脱贫攻坚情况

李双会从经济建设提质增速、脱贫攻坚提档增效以及共享机遇,携手并进三方面向来宾就全县经济社会发展情况、脱贫攻坚情况和临县的发展机遇及有利因素等进行介绍。他说,最醇的土地是乡土,最厚的情谊是乡情,最美的声音是乡音。实现“十三五”的目标任务,事关人民福址,事关临县未来。“谁言寸草心,报得三春晖”。实现这些目标,需要广结商缘、广交朋友、广借外力,充分发挥大家的一切力量和作用,衷心希望大家抢抓机遇,以“迎老乡、邀客商、兴家乡”为契机,更加广泛宣传家乡成就,更加主动参与家乡建设,促进更多资本、人才、技术向临县聚集。县委、县政府真诚的希望你们,发挥自身优势,利用各种资源,为家乡建设出谋划策,把家乡的资源优势、产品优势、环境优势和招商引资的诚意宣传出去;真诚希望大家积极投身家乡的建设和发展,把发达地区的技术、信息、项目、资金和先进的管理理念引进来,共谋发展,共创未来。县委、县政府将着力营造尊商、亲商、重商的浓厚氛围,以最优越的环境、最优惠的政策、最优质的服务,为广大企业家回乡投资兴业铺平道路、减少顾虑,用最真诚的态度和最实际的举措促进合作共进、互利共赢。

老乡代表发言

世界晋商总会负责人、中国国际晋商联合会主席、香港誉丰堂健康产业集团有限公司董事长李振环表示,在家乡领导、朋友的支持下,香港誉丰堂健康产业集团有限公司和山西枣福莱生物科技有限公司达成了整体收购协议,总投资3亿,发展红枣、核桃、名贵中药材、蜂产品深加工系列、健康检测,DNA检测、基因检测、健康管理,努力打造临县第一家主板上市的大健康产业龙头公司。并将借这个难得的机会,充分利用世界晋商总会、中国国际晋商联合会联系广泛的影响力,宣传解读落地临县上市IPO不需排队的优势,号召晋商企业在临县设立总部基地,发展总部经济,拉动经济发展。他还希望在座的、来自于全国各地的临县籍企业家常回家看看,宣传家乡、投资家乡、发展家乡,把根留住。

张建国向来宾介绍临县特色农副产品

“6月21日坐了临县到太原的火车,我激动的一晚上没睡着,比赚了200万都高兴,我真是太激动了,我们临县太美了。”山西长城路桥建设开发有限公司董事长、太原临县商会会长,省工商联执委、县工商联副主席李飞峰激动地说。在最近通车的太兴铁路白文站的建设中,李飞峰在时间紧任务重的情况下,克服困难,组织专业队伍日夜备战,终于按期完工,保证了铁路顺利通车。期间,他深刻体会到,能在短期内完成施工深益于交通运输的四通八达,得益于临县投资环境的改善。他表示,将动员所有力量,推动临县振兴,积极响应县委政府的号召,凝心聚力,精准发力,返乡创业,助力扶贫,全心全意创造临县更加美好的未来。

李双会向来宾介绍临县特色农副产品

专场文艺晚会现场

新疆红枣产业协会副会长,新疆西圣枣业有限公司董事长张明炎说,脱贫攻坚是千载难逢的大好机会,大家都是从这里走出去的,都历经艰难才有了今天的事业,都有着很深的故乡情结,都有服务故乡、回报父老的初心。政府搭起了台,在座的各位来唱戏,一定会很精彩!强烈期待大家带着资源、带着技术积极献计献策为脱贫攻坚贡献一份力量。

项目签约仪式现场

在当天下午的招商引资项目签约仪式上共签约项目有11个,总投资22.51亿元。其中,招商引资项目8个,总投资21.11亿元;贸易签约3个,贸易额为1.4亿元。

与会人员观摩朝阳农牧奶牛养殖及牧光结合项目

与会期间,来宾们还参加了农副产品展销,观看了专场文艺晚会,并对东山环城绿化工程、临县高级中学、中鹰大红枣企业生产流水线、城庄镇易地扶贫搬迁集中安置工程、霍州煤电千万吨煤电一体化项目、丰林现代农业科技香菇种植、朝阳农牧奶牛养殖及牧光结合项目、太兴铁路白文东站、高速通道绿化这9个重点项目进行现场观摩。(临新办)

编辑: 严晓声      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县月饼生 ... 抗战老兵乘 ... 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县党建网
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387