新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县爱心捐善款1396万元助力脱贫攻坚
临县新闻网   2018-02-06 11:23:49

临县新闻网讯 2月5日,临县举行“聚焦深度贫困,爱心慈善捐助”募捐活动启动仪式,县委书记、县人大常委会主任张建国,县委副书记、政府县长李双会,县政协主席薛全清等县四套班子领导出席并带头捐款,李双会作重要讲话,副县长李晓春主持启动仪式。

活动现场,华烨煤业有限公司、胜利焦煤有限责任公司、霍州煤电集团吕临能化有限公司庞庞塔煤矿、华润联盛黄家沟煤业有限公司、焉头煤业有限公司、离柳鑫瑞煤业有限公司、西山晟聚煤业有限公司、锦源煤业有限公司、裕民焦煤有限公司等9家企业响应县委、县政府号召,捐款1265万元,帮助深度贫困群众早日摆脱贫困。县直单位负责人,乡镇党委书记、乡镇长,工商联领导,太原市临县商会会长、副会长,社会各界爱心人士参加启动仪式,并慷慨解囊,捐款19.796万元,现场累计捐款达1284.796万元。

李双会代表县委、县政府向慷慨解囊的各爱心企业、爱心人士表示诚挚的谢意!

李双会指出,脱贫攻坚是当前民生实事的一号工程,扶贫济困、同步小康是全社会的责任。此次爱心捐赠活动,就是落实总书记重要讲话:“要通过多种形式,积极引导社会力量广泛参与深度贫困地区脱贫攻坚,帮助贫困群众解决生产生活困难。要在全社会广泛开展向贫困地区、贫困群众献爱心活动。”也是探索建立脱贫攻坚社会帮扶新模式的一次有益尝试。所筹善款将全部用于扶助贫困村、贫困户改善生产生活条件,帮助贫困家庭子女完成学业等。

李双会希望,全县广大党员干部、社会各界爱心人士,继续弘扬中华民族的传统美德,积极参与到扶贫济困爱心捐赠活动中来,干群同心,各方协力,形成脱贫攻坚强大合力,为打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献!

李晓春在主持讲话时指出,本次募捐活动遵循“合法、自愿、非盈利”原则,倡导广大党员干部发扬无私奉献、扶贫济困的友善精神,为全县如期实现脱贫摘帽目标,尽自己的绵薄之力;县慈善总会要严格管理募捐物资,实行“专人管理、专户存储、专账核算、专项使用”,确保募集到的款物用于建档立卡深度贫困群众的生产生活救助,同时,要对资金的募集和使用情况进行公示,接受社会监督。

据县慈善总会统计,截止当前,全县有5600余人参与捐款捐物,累计募捐衣服6380件,善款1396.421万元。(小刚 晓声 泽彦)

编辑: 李小刚      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县红枣大丰收 航拍黄土高原 
  新闻中心  
友情链接  
临县政府网临县红枣网临县党建网临县公安临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387