新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县召开纪念中央后委在临县70周年暨《丰碑》首发式座谈会
临县新闻网   2018-01-05 19:14:44

临县新闻网讯 继承先烈遗址,永葆忠诚本色。1月5日,临县召开纪念中央后委在临县70周年暨《丰碑》首发式座谈会,缅怀中央后委在临县期间为解放全国伟大事业牺牲的革命先辈和为新中国成立无私奉献的临县籍英烈的同时,庆贺红色书籍《丰碑》的正式发行。县委常委、政法委书记王少利主持座谈会,县委常委、组织部长李考玉向各单位代表发放《丰碑》,启动首发仪式。县委常委宣传部长任文珍,人大常委会副主任李文学,副县长樊爱平,政协副主席冯立新等出席座谈会。

会上,县老促会负责人介绍了中央后委在临县期间的工作战斗历史及红色书籍《丰碑》一书的创作历程,他说,中央后委是党中央指挥全国解放战争的三大领导机构之一,是中共党史上仅存在一年的机构,在一年多的时间里,中央后委既是统筹后方的机构,又是中央军委的总参谋部,还是中央的对外宣传机构,在军事、政治、经济等方面为前线提供了强有力的支撑和保障。然而,由于中央后委工作的保密性和隐蔽性,这段历史没有得到尽情书写。为此,临县老区建设促进会组织成员深入临县“红色村庄”详细采写文章,对中央后委在临县战斗过的40多个重点村的资料进行归纳整理,编纂《丰碑》一书。经过一年的努力,《丰碑》——为新中国奠基一书已印刷出版。

任文珍代表县委向《丰碑》一书的发行表示诚挚的祝贺!他说,挖掘整理这段光辉历史、缅怀革命先烈的丰功伟绩,对我们进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗必将起到积极的推动作用。面对扶贫攻坚的艰巨任务,我们要发扬革命先烈和老一辈临县人勇往直前的精神状态、蔑视和战胜困难的乐观主义精神、百折不挠的斗争意志,靠辛勤劳动改变贫困落后的面貌。同时要充分发挥“红色吸引人、精神感染人、景点留住人”的红色旅游资源优势,不断开拓创新,砥砺前行,通过大力发展红色旅游扶贫产业,帮助群众脱贫致富。

王少利在主持会议时强调,一要认真做好红色资源的保护挖掘,结合文化旅游产业扶贫,加大对革命旧址的修缮保护力度,积极努力的做好临县红色文化资源的挖掘利用、红色文献档案的研究整理、红色旅游资源的开发管理工作。二要继续抓好红色基因的传承发扬,要对红色革命精神进行总结提炼,结合脱贫攻坚工作,找准与“脱贫摘帽、建成小康”的精神支点。三要不断凝聚攻坚深度贫困的精气神,要结合两学一做学习教育常态化制度化,特别是即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将红色文化列为学习教育重点内容之一。要通过抓传承红色基因、弘扬革命精神的宣传教育工作,进一步提升全县干部群众的精气神,凝聚起干群一心干事创业的正能量,为全县社会的和谐稳定,脱贫攻坚的再战再胜作出新的更大贡献。(严晓声)

编辑: 严晓声      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县红枣大丰收 航拍黄土高原 
  新闻中心  
友情链接  
山西新闻网吕梁网山西网络广播电视台吕梁市政府网吕梁新闻网黄河新闻网科教频道黄河新闻网吕梁频道山西经济网吕梁频道临县政府网临县党建网临县公安临县农廉网临县红枣网临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387