新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 法制
安业派出所“七条措施”构建和谐警民关系
临县新闻网   2017-12-18 11:18:47

临县新闻网讯 近年来,安业派出所紧密围绕“全心全意为人民服务”的宗旨来严格要求自己的一言一行并推出“七条措施”,切实为民排忧解难,扎实深入推进新型和谐警民关系,有力推动了辖区社会治安和谐稳定。 

一、户籍室推行延时服务、预约服务。在户籍室门口公示户籍民警电话,开展预约服务;延长工作时间,做到早9时至晚18时户籍室均为群众提供热情周到的服务,遇有特殊情况提前张贴温馨提示。 

二、规范接处警、户籍民警用语。接处警民警及户籍民警必须文明用语、热情接待,做到优质服务。对态度不好、推诿、久拖不办等方面的群众投诉,一经查实对责任民警进行严肃处理。 

三、推行接处警回告制度。处警后第一时间向报警人书面或电话告知处理情况,为群众提供咨询和帮助。截止目前,该所共接报各类警情120余起,全部进行了回复,回复率达到100%。 

四、实行案件回访制度。对群众敏感、关心和特殊的案件,在规定时间内由办案民警对当事人进行回访,让群众体会到公安机关对受害人的关心,让受害人了解公安机关的办案情况。 

五、加强辖区走访慰问工作。该所所长、指导员以身作则,率先垂范,以实际行动带领该所民警走访群众,并做好走访记录。同时要求该所民警每周必须走访所包村庄,做到走访有记录、有痕迹,保证辖区群众知道、牢记所包民警的电话、职务。对生活困难的辖区特困户、五保户、困难群众开展慰问活动。 

六、 践行宗旨为民办实事。针对辖区孤寡老人、残疾人难以到该所办理户籍、证件等事项,该所民警在辖区组织开展“上门办证、送证到家”活动。截止目前,该所共为孤寡老人、残疾人办理户籍、证件30余件。 (李建新 刘美林)

编辑: 严晓声      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县红枣大丰收 航拍黄土高原 
  新闻中心  
友情链接  
山西新闻网吕梁网山西网络广播电视台吕梁市政府网吕梁新闻网黄河新闻网科教频道黄河新闻网吕梁频道山西经济网吕梁频道临县政府网临县党建网临县公安临县农廉网临县红枣网临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387