新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 法制
安业派出所“五到位”优化户籍窗口服务
临县新闻网   2017-12-18 11:19:06

临县新闻网讯 针对户籍业务琐碎、工作量大等特点,办证中心进一步规范服务语言、服务方法,牢固树立耐心、热心、诚心、责任心,常怀感恩之心,感受群众为完善审批手续往返的艰辛,从群众最关心的、百姓最关注的户籍、身份证管理工作入手,以方便群众密切警民关系为切入点,结合户籍业务,不断深化便民举措,积极推进和谐警民关系建设,极大地维护了公安民警在人民群众中的良好形象。  

一、接待到位。办证中心要求户籍民警在接待群众求助、咨询、办证时做到文明、礼貌、微笑、热情相待、真诚,努力营造一种热情和谐的氛围,给群众一种宾至如归的亲切感。  

二、解释到位。面对群众的不解和提问,户籍民警要耐心细致地进行解释,群众有埋怨时做到换位思考,多包容、多体谅,热情沟通,宽怀待人,尽量避免激化矛盾,给工作带来不便和阻力,影响警民关系。  

三、责任到位。要求户籍民警忠于职守、爱岗敬业,不以任何理由懈怠工作,降低服务标准,更不允许为自己的失误找借口,找托辞,坚决避免因粗心大意给当事人带来损失。  

四、关怀到位。工作中做到依法办事,文明执法,礼貌待人,对那些心存怨气、性格暴躁、情绪冲动的群众,对其动之以情、晓之以理,与他们真诚沟通,尽力在一种平衡、友好、和谐的环境中开展工作。  

五、服务到位。改变工作作风,提高工作效率,杜绝办事拖拉的不良习气,对群众办理户籍服务做到快捷、准确、迅速上报、及时回复,群众办理业务能当时办结的及时办理,对群众不能及时提供相关证明的,户籍人员会详细的告诉群众自己需要提供的每一项材料,保证群众在提供这些材料后尽快给群众办结户籍业务,对行动不便群众及时登记联系方式,材料审批后及时通知,坚决不让群众跑“冤枉路”。李建新 刘美林

编辑: 严晓声      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县红枣大丰收 航拍黄土高原 
  新闻中心  
友情链接  
山西新闻网吕梁网山西网络广播电视台吕梁市政府网吕梁新闻网黄河新闻网科教频道黄河新闻网吕梁频道山西经济网吕梁频道临县政府网临县党建网临县公安临县农廉网临县红枣网临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387