新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县蜂业协会正式成立
临县新闻网   2017-08-30 21:27:31

临县新闻网讯 8

29
,临县召开蜂业协会成立大会,标志着该县蜂产业发展又迈出了重要的一步。县委书记张建国,政府副县长周峰以及县农委、县科协负责人出席会议,全县蜂业会员80多人参加会议。

会议就大会筹备工作情况作了详细汇报。目前,临县有蜂农300多户,成立有县级蜂业协会和6个蜂业合作社。随着蜂产业的发展壮大,管理混乱、品牌意识差、市场无序竞争等突出问题,严重制约了蜂产业健康持续发展。因此成立蜂业协会是蜂产业发展的迫切需要,也是蜂产业健康持续发展的必然要求。

会议宣读了协会成立的相关批复文件,通过了协会章程,成功选举出了协会会长,副会长,秘书长。

张建国代表县四大班子向临县蜂业协会的成立表示衷心的祝贺!张建国说,临县蜂业协会的成立是助推临县脱贫的重要举措。临县红枣覆盖37万枣农,过去,沿黄乡镇老百姓依靠红枣产业增收致富,没有把重点和着力点放在枣花蜜产业上。在对沿黄枣区进行调研,向养蜂户深度了解的基础上,县委、县政府确立了发展枣花蜜产业的主导思想,下一步将加大支持力度,把临县枣花蜜产业做大做强。临县枣花蜜品质好,品相好,营养价值高,具有独特的发展优势。但过去都是以小作坊为主,没有更多附加值,经济效益比较低,通过成立协会,可以提供信息、技术、方法,更为重要的是提供销售,这样产业才能做长久。 

张建国希望,蜂业协会在蜂产业这条路上扎实的走下去,诚信经营,充分发挥好协会的桥梁纽带作用,为广大枣农和蜂农创造更多的经济收入,回报上级党委政府对临县的关心关爱,助力临县脱贫攻坚。(李小刚 林泽彦)

编辑: 李小刚      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
格尔木至俄 ...  赵伟峰的“ ... 
   
雪  后 古柏群 黄河壶口瀑 ... 
   
石骆驼山风光 魅力青塘 临县红枣大丰收 
  新闻中心  
友情链接  
山西新闻网吕梁网山西网络广播电视台吕梁市政府网吕梁新闻网黄河新闻网科教频道黄河新闻网吕梁频道山西经济网吕梁频道临县政府网临县党建网临县公安临县农廉网临县红枣网临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:[email protected]     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387