新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 吕梁新闻
临县交警以“四查”创建“三个不发生”目标
临县新闻网   2017-08-25 09:40:43

    为了全面落实省、市公安交警开展“三个不发生”创建活动,临县公安局交警大队立说立行,马上行动,以“四查”措施创建“三个不发生”的目标。

    一是查企业、车辆和驾驶人安全状况。大队责成车管所和秩序股把“两客一危”车辆检验、报废、交通违法记录以及“两客一危”车辆驾驶人违法记分作为“清零”的硬指标,确保安全隐患全部“清零”。

    二是查动态监控在线率及使用率。大队要求车管所和客运中队要把企业“安没安”、车辆“用不用”以及管理员“纠不纠”作为重要检查内容,依照《道路运输车辆动态监督管理办法》严肃查处客运车辆不按规定安装动态监控以及认为破坏、关闭、造假等行为。

    三是查安全带的齐全率及佩戴率。大队要求客运中队要联合交通运输部门开展安全带使用专项检查,对安全带残缺不全的、司乘人员未尽到提示义务的要依法进行处罚,倒逼企业落实主体责任及安全提示制度。

    四是查严重超载货车装载源头。大队责成驾管中心提请县安委办,督促交通运输部门加强货运装载源头的重点监管,落实货物源头生产、销售企业安全使用称重设备以及交通运管部门执法人员驻点、巡查、视频监控等要求,严厉打击超限超载车辆违法行为,确保辖区“三个不发生”。

    临县交警大队 樊红卫

编辑: 刘建荣      责任编辑: 刘生锋 来源: 黄河新闻网吕梁频道
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
格尔木至俄 ...  赵伟峰的“ ... 
   
雪  后 古柏群 黄河壶口瀑 ... 
   
石骆驼山风光 魅力青塘 临县红枣大丰收 
  新闻中心  
友情链接  
山西新闻网吕梁网山西网络广播电视台吕梁市政府网吕梁新闻网黄河新闻网科教频道黄河新闻网吕梁频道山西经济网吕梁频道临县政府网临县党建网临县公安临县农廉网临县红枣网临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:[email protected]     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387