新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县慈善总会成立并召开第一次会员大会
临县新闻网   2017-05-25 23:26:13

临县新闻网讯 (李小刚)5

24日,我县慈善总会成立并召开第一次会员大会。原吕梁市副市长、市慈善总会会长解金亭,县委书记张建国,县委常委、副县长王勇,原人大常委会副主任张呈祥,原副县长王润奎,原政协副主席张剑平,省易经学会常务副会长成鹏以及151名会员参加此次会员大会。

县委书记张建国做重要讲话

举手表决

会议由民政局局长陈小林主持。会议宣读了关于同意成立临县慈善总会的批复,县慈善总会筹委会负责人向大会作了《临县慈善总会筹备情况的报告》。会议表决通过了《临县慈善总会章程》、《选举办法》。选举产生了临县慈善总会首届理事会成员和监事会成员。选举王润奎为临县慈善总会会长。

揭牌仪式

会上,

解金亭和王勇为临县慈善总会揭牌;王润奎为首届慈善总会顾问张呈祥、张建平、成鹏颁发了聘任书。

原政府副县长、新当选临县慈善总会会长王润奎讲话

新当选的临县慈善总会会长王润奎向大会做了表态发言。他讲到:临县慈善总会在县委、县政府以及吕梁市慈善总会及有关部门的重视和关怀下,在社会各界的支持下,今天成立了。这是我县社会公益事业和慈善事业发展史上的一件大事,掀开了我县慈善事业的新篇章,对进一步弘扬慈善文化、加速慈善事业发展、促进全县经济持续发展、社会文明进步具有深远的意义。王润奎对我县慈善总会今后的工作提出几点一件:一要把握机遇,开创慈善工作新局面;二要适应市场,开发慈善资源新动力;三要审时度势,推进慈善事业新发展;四要强化自身建设,最大限度地提升慈善总会公信度。希望全体会员在县委政府的领导下,充分发挥自己的聪明才智,弘扬慈善理念,践行社会主义核心价值观,为我县脱贫攻坚,共奔小康,稳定发展做出更大的贡献。

原吕梁市副市长、市慈善总会会长解金亭做重要讲话

解金亭在会上对我县慈善总会的成立表示祝贺,她讲到慈善事业作为国民经济中的第三次分配,对于促进社会公平和谐起着必要的补充作用。在精准扶贫、脱贫攻坚的形势下,让慈善事业发展壮大,发挥更广泛的作用,这既是时代赋予我们的光荣使命,也是我们长期坚持的工作方向。希望临县慈善总会一要宣传慈善精神,营造慈善氛围;二要拓宽渠道,提高救助水平;三要加强自身建设,提升社会公信力。

王润奎会长为首届慈善总会顾问颁发聘书并合影

为进一步推动我县慈善事业的快速发展,县委书记张建国提出三点意见:一是充分认识发展慈善事业的重大意义,二是努力形成推动慈善事业的强大合力,三是切实提高慈善总会的公信力和吸引力。全体会员和广大慈善工作者要以饱满的工作热情、无私奉献的精神投身于慈善事业,加强业务学习,提高能力水平,努力把慈善总会办成政府信赖、社会认可、群众满意的公益机构,推动临县慈善事业快速、健康发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、塑造临县美好形象、实现临县振兴崛起做出应有的贡献。

编辑: 李小刚      责任编辑: 刘生锋 来源: 临县新闻网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县红枣大丰收 航拍黄土高原 
  新闻中心  
友情链接  
山西新闻网吕梁网山西网络广播电视台吕梁市政府网吕梁新闻网黄河新闻网科教频道黄河新闻网吕梁频道山西经济网吕梁频道临县政府网临县党建网临县公安临县农廉网临县红枣网临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:[email protected]     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387