新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 图说临县
“大学生村官”变身“鸡司令”
临县新闻网   2016-06-03 11:24:38
                                       

6月2日,山西省吕梁市临县兔坂镇砖瓦村村主任武雪峰给散养的鸡喂饲料。  

6月2日,山西省吕梁市临县兔坂镇砖瓦村村主任武雪峰(左)在和饲养员查看散养鸡下的蛋。  

6月2日,山西省吕梁市临县兔坂镇砖瓦村村主任武雪峰(中)和村民一起在山沟里给散养的鸡喂饲料。

  

6月2日,山西省吕梁市临县兔坂镇砖瓦村村主任武雪峰(左)和鸡场工作人员一起搅拌鸡饲料。

  

6月2日,山西省吕梁市临县兔坂镇砖瓦村村主任武雪峰(左七)与部分鸡场入股村民的合影。

  

6月2日,山西省吕梁市临县兔坂镇砖瓦村村主任武雪峰(右二)和鸡场工作人员吃午饭。

  上任不到两年,山西省吕梁市临县兔坂镇砖瓦村的“90后”村主任武雪峰就带领村民养了13000只鸡,成了当地小有名气的“鸡司令”,30多户鸡场入股村民跟着这位“鸡司令”走上了致富路。

  2013年从天津一所大学毕业后,武雪峰带着一身本领和十足的干劲回到老家砖瓦村当起了“村官”,村委面临的头等大事就是商议如何带着村民致富。

  经过武雪峰分析发现,兔坂镇附近没有大规模的养鸡场,市场潜力大,竞争压力小,加上当地谷物类农作物较多,降低了饲料成本,又有得天独厚的自然条件,发展养鸡场是最优选择。

  在村委的支持下,武雪峰挨家挨户动员村民参与养鸡场建设,最终有30多户村民同意入股,占地近20亩的养鸡场就这样筹建了起来。

  喂饲料、捡鸡蛋、清点散养鸡……武雪峰每天早出晚归,用自己的勤劳换来了养鸡场的不断壮大。目前,砖瓦村的养鸡场每天产蛋5000余颗,每个月的纯利润可达两万元,村民拿到了钱,养殖参与度显著提高,生产高峰期村民们都会主动来帮忙。

  砖瓦村养鸡场里共有四种鸡,武雪峰这位“鸡司令”光听声音就能判断鸡的种类和身体的健康程度。他认为,大学生选择回到农村就应该把学到的技术、思维方式和积极向上的精神劲儿都带回去,只要对自己和村民有充足的信心,成功一定就在不远处。

  新华社发(曹阳 摄)

编辑: 杨阳      责任编辑: 杨秀春 来源: 新华网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县红枣大丰收 航拍黄土高原 
  新闻中心  
友情链接  
山西新闻网吕梁网山西网络广播电视台吕梁市政府网吕梁新闻网黄河新闻网科教频道黄河新闻网吕梁频道山西经济网吕梁频道临县政府网临县党建网临县公安临县农廉网临县红枣网临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:[email protected]     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387