新闻中心|山西新闻|国内|社会|图说临县|视频新闻|临州人物|交通
媒体聚焦|吕梁新闻|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 图说临县
临县车赶乡赵伟峰养了一群“致富鹿”
临县新闻网   2016-06-03 11:29:39

      6月1日,赵伟峰在给鹿喂饲料。家住山西省吕梁市临县的赵伟峰每天都会去距县城40公里外的鹿场看看,这已成为他的生活习惯。从在外打工的煤炭企业员工,到返乡创业的排头兵,赵伟峰的成功离不开他的“致富鹿”。 2003年,赵伟峰从部队复员后开始了自己的打工生活,当保安、开饭店、卖电脑……最终在煤炭领域赚到了自己的第一桶金。2012年,他转行在老家临县车赶乡创建了自己的公司,成了临县鹿养殖产业第一人。鹿怕热不怕冷,自身免疫力较弱,又很容易受惊,饲养起来很不容易,赵伟峰高薪从东北聘请来养鹿专家,让本地饲养员从头学起。目前他的鹿场已拥有100多头鹿,以鹿茸为主打产品,主要销售给南方的药材公司,每头鹿靠销售鹿茸每年可创造近6000元的纯利润。赵伟峰希望公司未来打造出农林牧一体化的生态园区,将鹿全部散养,发挥当地的景观优势发展观光旅游。 新华社发(曹阳 摄)

6月1日,赵伟峰(后)在和饲养员一起给鹿喂饲料。新华社发(曹阳 摄)

6月1日,赵伟峰(右)在查看鹿圈的卫生状况。 新华社发(曹阳 摄)

6月1日,赵伟峰(左)在向工作人员了解鹿圈的消毒情况。 新华社发(曹阳 摄)

编辑: 林泽彦      责任编辑: 杨秀春 来源: 新华网
分享到:
  相关链接
  图说临县  
   
 赵伟峰的“ ... 雪  后 
   
古柏群 黄河壶口瀑 ... 石骆驼山风光 
   
魅力青塘 临县红枣大丰收 航拍黄土高原 
  新闻中心  
友情链接  
山西新闻网吕梁网山西网络广播电视台吕梁市政府网吕梁新闻网黄河新闻网科教频道黄河新闻网吕梁频道山西经济网吕梁频道临县政府网临县党建网临县公安临县农廉网临县红枣网临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:[email protected]     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387