新闻中心|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|县域动态|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 >
省督查组来我县督查重点项目完成情况
临县新闻网   2015-06-23 16:55:18

 临县新闻网讯  近日,省统计局副局长卢永良率领省政府督查组就我县重点项目完成情况等工作进行专项督查,市政府市长助理杨巨才等陪同,县长李双会、副县长刘平贵及县直相关部门主要负责人参加了会议。

督查组首先通报了130项重点督查项目的进展完成情况及县和部门主要领导工作、转型综改2285行动计划、固定资投资等督查内容,并说明将运用查阅资料、访谈干部群众、实地抽查暗访等方式,“按图施工”进行督查。

    县长李双会重点汇报了省市重点项目建设情况。今年以来,我县按照“六位一体”、“四个一批”的要求,出台了“项目提质增效年”工作实施方案和考核办法,实行“五个一”项目推进包联机制,建立了重点项目固定资产投资周报制度,从项目洽谈、落地、建设、投产等各个环节进行全程跟踪、倒排工期、落实责任,全力推进重点项目建设,确保固定资产投资落实到位。目前,我县重点项目推进、固定资产投资及增幅取得全市第三的好成绩。看到成绩的同时也要正视存在的困难,受煤炭市场疲软、煤炭行业量减价跌,加上产业结构单一,自2013以来,我县财政收入年年负增长,也存在重点项目审批、煤炭企业经营、固定投资增长等方面困难。我县要以此次督查为契机,进一步提振信心,对照全年工作目标和进度要求,逐条逐项分析研判、制定措施、全力推进,尽最大努力完成全年目标任务,向省委省政府和全县人民交上一份满意的答卷。

    督查组对我县面临的财政收入增长困难等问题,特别关心,与参会人员进行深入探讨,表示会将困难问题一并带回去研究,部分交由省级相关部门并尽快做出答复。

下午,督导组一行来到湫水综合治理工程等地进行了实地调研,详细了解了项目进展情况。(樊小雪)

 

编辑: 樊小雪      责任编辑: 杨秀春 来源: 临县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
低碳肥倍受 ... 春耕正忙时 碛口镇民兵 ... 
   
“国洋宴天 ... 后甘泉绝技 ... 巧手剪纸闹元宵 
   
特色养殖助 ... 红枣加工富万民 电力冬检 
  新闻中心  
友情链接  
山西新闻网山西网络广播电视台吕梁网吕梁市政府网吕梁新闻网黄河新闻网科教频道黄河新闻网吕梁频道山西经济网吕梁频道临县政府网临县农廉网临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387