新闻中心|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|县域动态|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 >
山西京能吕临2×35万千瓦低热值煤发电项目开工建设
临县新闻网   2015-06-19 18:56:46

临县新闻网讯(刘生锋)6月12日,山西京能吕临2×35万千瓦低热值煤发电项目第一罐混凝土浇筑仪式隆重举行,标志着这个项目全面进入了紧张有序的实施阶段。该工程的开工建设,是我县经济社会发展中具有里程碑意义的一件大事。京能集团、山西焦煤霍州煤电集团、省、市、县发改、国土、环保、经信、水利、住建、重点办、各乡镇等相关单位负责人参加项目第一罐混凝土浇筑仪式。副市长李润林在仪式上讲话,县长李双会致辞。

副市长李润林在讲话中说,山西京能吕临2×35万千瓦低热值煤发电项目,是山西省低热值煤发电“十二五”专项规划中的煤电一体化和低热值煤综合利用项目,是山西省2015年重点工程,也是省政府确定吕梁市6月份开工的重大项目,项目的正式开工建设,标志着5月29日我市获批的三个电力项目进入集中开工的时期,也标志着我市由煤炭大市向电力大市转变迈出了重要一步,在吕梁工业发展史上具有划时代的意义。这是吕梁经济社会发展中的一件大喜事,必将对全市产业结构升级、转型跨越发展起到积极而深远的影响。李润林说,近年来,临县县委、政府坚定不移地实施“三大战略”,全力推进“新型工业、新型城市、新型农村”“三新目标”建设,经济社会发展和各项事业取得了新的可喜的成绩。希望临县政府继续创优环境,加大招商力度,真正实现资源大县向经济大县、贫困大县向文明开放大县转变。李润林希望我县政府和市直有关部门加强协调配合,积极主动服务,为项目建设营造良好的施工环境。也真诚希望山西京能吕临公司能够抓住良好机遇,加快建设进度,确保项目早建成、早投产、早见效。

县长李双会在致辞时说,山西京能吕临2×35万千瓦低热值煤发电项目是我县今年确定的重大建设项目,项目的开工为临县煤炭企业产业链条延伸做出了示范推动作用,必将带动我县煤电产业进入大矿井、大电厂时代,更增强了全县加快转型发展的信心和决心。李双会说,县委、县政府将一如既往地支持服务项目建设,努力为项目建设营造宽松的发展环境。县直各部门、涉及乡镇都站在服务项目、服务发展的高度,简化审批程序,提高办事效率,优化服务环境,确保项目顺利推进。李双会希望京能吕临发电项目业主单位、施工单位、监理单位,抓住施工黄金期,倒排工期,紧密配合,协同作战,确保工程质量、确保施工安全、确保工程进度,力争2× 350MW低热值煤发电项目早日竣工。

据介绍,该项目位于我县城庄镇境内,由京能集团与山西焦煤霍州煤电集团共同投资建设,总投资35.4亿元,建设规模2×350MW,属资源综合利用电厂。项目依托仅一墙之隔的霍州煤电集团吕临能化公司庞庞塔矿1000万吨煤矿及1000万吨洗煤厂而建,建设工期为20个月。项目建设2台35万千瓦超临界低热值煤发电机组,配套建设循环流化床锅炉,同步建设脱硫、脱硝和高效除尘设备,采用了先进的环保技术,能实现主要污染物超低排放以及废水零排放,符合国家资源综合利用产业政策,是典型的煤电一体化项目。项目投产后,每年可消耗洗中煤、煤泥、末矸等劣质煤约300余万吨,能有效解决地区环境污染和资源浪费问题,具有良好的社会效益和经济效益。项目建成后,年发电量达35亿度,年需燃料290万吨,年产值达13.5亿元,可安排120余人就业。

编辑: 李小刚      责任编辑: 杨秀春 来源: 临县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
低碳肥倍受 ... 春耕正忙时 碛口镇民兵 ... 
   
“国洋宴天 ... 后甘泉绝技 ... 巧手剪纸闹元宵 
   
特色养殖助 ... 红枣加工富万民 电力冬检 
  新闻中心  
友情链接  
山西新闻网山西网络广播电视台吕梁网吕梁市政府网吕梁新闻网黄河新闻网科教频道黄河新闻网吕梁频道山西经济网吕梁频道临县政府网临县农廉网临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387