新闻中心|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|县域动态|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
临县纪委十三届五次全会召开
临县新闻网   2015-03-11 21:57:54

临县新闻网讯(刘生锋 秦旭日)3月9日,中国共产党临县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开,出席会议的县纪委委员14人,列席257人。县委书记张建国出席全会并作重要讲话。县委常委、纪委书记游福海同志主持会议并代表县纪委常委会作了《切实履行监督责任强化监督执纪问责坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。县四大大班子领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记,县直各单位负责人、纪检组长(纪委书记)参加了会议。

全会的主要任务是:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实十八届中央纪委五次全会和省纪委十届五次全会精神,按照市纪委三届五次全会和县委十三届九次全会部署的工作任务,回顾总结2014年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务。

全会总结了2014年全县党风廉政建设和反腐败工作。2014年,是我县推进从严治党、优化政治生态迈向新阶段、提升新层次的一年。县委按照上级的决策部署,以主体责任的落实统揽全县党风廉政建设和反腐败各项工作,传导压力、把准方向、谋划全局、抓好大事。县政府扎实组织动员,认真落实政府系统的主体责任,并对县纪委、监察局推进“三转”、开展案件查办等工作给予了积极有力的支持。县纪委常委会在市纪委和县委的坚强领导下,着力转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务,落实监督责任,强化监督执纪问责,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

全会强调,2015年工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实十八届中央纪委三次、四次、五次全会精神,按照省纪委十届五次全会、市纪委三届五次全会的部署,全面落实从严治党、依规治党要求,加强纪律建设,落实“两个责任”,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,深化纪律检查体制改革,以铁纪打造铁军,在新的起点上推动党风廉政建设和反腐败斗争迈上新台阶。

全会号召,全县纪检监察机关在市纪委和县委的坚强领导下,统一思想、凝心聚力,攻坚克难、改革创新,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为开创弊革风清、富民强县新局面,谱写“四个全面”战略临县新篇章提供坚强的政治和纪律保障!

张建国在讲话中,就学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,全面推进我县党风廉政建设和反腐败工作,讲七点意见。一是要深化认识,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;二是要严守纪律规矩,推动形成遵规守矩的自觉和习惯;三是要强化正风肃纪,不断巩固和拓展作风建设成果;四是要坚持有腐必反,持续保持反腐高压态势;五是要端正思想行为,全面加强干部教育管理监督;六是要实施“六权治本”,全力推进反腐倡廉制度建设;七是要汇聚合力,为党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保障。张建国说,过去的一年,县委认真贯彻落实中央、省委和市委关于推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,带头落实主体责任,全力支持纪检监察机关履行监督责任。各级纪检监察机关坚持转职能、转方式、转作风,强化执纪监督问责,聚焦主责主业,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。

张建国强调,党的纪律,是党的凝聚力、战斗力的重要保证。党的十八大以来,习近平总书记多次强调严明党的纪律,要求把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。全县各级党组织和广大党员干部一定要充分认识守纪律讲规矩的极端重要性,真正从政治上警醒起来,思想上重视起来,行动上自觉起来。“四风”是滋生腐败的温床,是群众深恶痛绝的顽症。通过教育实践活动,我县“四风”蔓延势头得到一定遏制,但基础还不牢固,我们一定要保持高度警惕,不断巩固教育实践活动成果,坚决打赢作风建设这场硬仗。腐败是党的肌体的“毒瘤”,是群众最痛恨的问题。反对腐败,是党心民心所向,是一场输不起的战斗。全县各级党组织和纪检监察机关,要清醒算好政治账和人心向背的账,敢于担当尽责,旗帜鲜明、坚定不移地惩治腐败。要从思想和行为两个方面入手,突出抓好党员干部的教育、管理和监督,引导广大党员干部以好干部标准和“三严三实”要求为准线,校正自身价值取向和行为坐标,同时增强道德自觉,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。深入推进反腐败斗争,必须标本兼治。当前,我们既要突出治标,始终保持反腐败高压态势,也要注重治本,不断健全反腐倡廉长效机制。省委提出“六权治本”的重要目标,就是要构建不能腐的长效机制,也就是要把权力关进笼子,把这个笼子织密、编牢、抓紧、扎紧。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,涉及广、任务重、要求高,迫切需要汇聚合力、强化保障。

张建国最后指出,做好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,任务艰巨、责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神,持之以恒、扎实工作,深入推进我县党风廉政建设和反腐败斗争,努力开创弊革风清、富民强县新局面!

编辑: 李小刚      责任编辑: 杨秀春 来源: 临县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
后甘泉绝技 ... 巧手剪纸闹元宵 特色养殖助 ... 
   
红枣加工富万民 电力冬检 天然冷库 
   
临县孝事 岢临高速建 ... 廉租房项目 ... 
  新闻中心  
友情链接  
山西新闻网山西网络广播电视台吕梁网吕梁市政府网吕梁新闻网黄河新闻网科教频道黄河新闻网吕梁频道山西经济网吕梁频道临县政府网临县农廉网临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387