新闻中心|山西新闻|国内|社会|图片新闻|视频新闻|精神文明|交通
媒体聚焦|县域动态|国际|法制|滚动新闻|教育卫生|历史文化|三农
星期
您所在的位置:临县新闻网 > 临县新闻网> 新闻中心
2015年我县“春风行动” --- 大型用工洽谈会启动
临县新闻网   2015-03-11 21:57:07

市主管部门领导和县政府分管领导亲临现场指导工作
 
市主管部门领导和县政府分管领导亲临现场与用工单位了解情况

临县新闻网讯(高增刚) 打开山门迎客来,春风行动暖万家。为贯彻落实党的“十八大”精神,促进劳动者与企业有效对接,搭建双向选择平台,3月9日,由县劳动就业局举办的“2015年临县‘春风行动’---用工洽谈会”在我县市民广场拉开帷幕。市主管部门领导和县政府分管领导亲临现场指导工作。

洽谈会围绕“输出一人,脱贫一户,带富一方”工作目标,以“春风行动暖万家,搭建平台促就业”为主题,为我县农村富余劳动力、高校毕业生、城镇就业困难人员解决就业难问题。本次洽谈会是我县历年来规模最大、岗位最多、参与人员最广的一次活动,呈现出“三个”特点:一是早安排早筹备。二是早动员早宣传。三是早调查早摸底。

图为活动现场

图为劳动者与用工单位进行有效对接

图为劳动者与用工单位签订就业协议

“春风行动”是一项形势所需,社会所盼,群众所愿的民心工程,该活动作为一个农民工与企业双向选择的载体,为企业和农民工搭建了人岗对接平台,这种面对面、心贴心、实打实的服务大力推进了我县农村富余劳动力转移就业,为我县劳务输出事业健康有序发展注入活力。

我县作为劳务输出大县,截止2014年,累计输出劳动力24、65万人,劳务经济达7、5亿元。据介绍,本次洽谈会共有47家用人单位参加,涉及餐饮服务、纺织、机电、电子信息、机械加工、矿山、保安等多种行业,共提供就业岗位7657个,有10000余人前来求职或咨询,当场达成就业意向2000余人。本次活动得到了青岛、北京、天津、重庆、内蒙、上海等多家企业的大力支持,并和我县建立了长期的劳务合作关系。

编辑: 李小刚      责任编辑: 杨秀春 来源: 临县新闻网
  相关链接
  图片新闻  
   
后甘泉绝技 ... 巧手剪纸闹元宵 特色养殖助 ... 
   
红枣加工富万民 电力冬检 天然冷库 
   
临县孝事 岢临高速建 ... 廉租房项目 ... 
  新闻中心  
友情链接  
山西新闻网山西网络广播电视台吕梁网吕梁市政府网吕梁新闻网黄河新闻网科教频道黄河新闻网吕梁频道山西经济网吕梁频道临县政府网临县农廉网临县职中
地址;临县政府大院西四楼    邮箱:linxianxwb@163.com     电话:0358--4423688
临县县委宣传部主管 临县新闻办主办
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387